Электрика в деревянном доме и способы её разводки

При разводке электрики в деревянных домах чаще всего используют два метода. Первый это открытый, второй, закрытый. Итак, первый метод можно считать одним из лучших, поскольку он более безопасен. К тому же в этом методе вся проводка укладывается по поверхности стен, потолков и прочих элементов в специальных изоляторах. 

Также для укладки используются струны и рукава, применяются и трубы ПВХ, гофро-короба, не упускается из виду и молниезащита мачты. Кроме этого в данном методе проводка может укладываться в наличниках, плинтусах. Что же касается второго метода, то он более эстетичный. При монтаже проводки по этому методу она размещается в трубах из пластика самозатухающего. Но размещать таким образом проводку можно только если на неё нет механического воздействия. 

В остальных же случаях при электрификации для большей безопасности должна использоваться исключительно проводка в металлических трубах, а лучше рукавах с заземлением всей линии. При монтаже проводки и, особенно в деревянном доме следует учитывать его дальнейшую усадку, поэтому проводку лучше размещать так чтобы потом севшие брёвна, брусья на неё не давили. Подводя итог, отметим, что лучший способ выбирает заказчик, основываясь исключительно на своих финансовых возможностях. 

Категории: 

Опубликовано 09.11.2014 23:46