Луценко планирует возобновить дело в отношении министра юстиции Лукаш

Новый генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в ближайшее время, после того как он получит необходимые документы от госучреждений будет возобновлено уголовное дело в отношении бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Луценко заявил, что приостановление расследование является временной процедурой, поэтому Лукаш еще рано радоваться. По словам генпрокурора, ожидается ответ одного государственного учреждения, после получения, которого следователь примет законное решение согласно дела Елены Лукаш.

Напомним, министра юстиции Лукаш задержали 5 ноября прошлого года по делу о хищении средств государственного бюджета. Ее обвинили в хищении и растрате госимущества, по факту присвоения денежных средств из бюджета в сумме около 2,5 млн грн в период пребывания на должности Министра юстиции Украины, что привело к тяжким последствиям.

Отметим, что 6 ноября Лукаш была взята под арест с возможностью освобождения под залог в размере 5,1 млн гривен. Залог был уплачен депутатом от "Оппозиционного блока" Вадимом Новинским в тот же днь и ее отпустили. 18 ноября 2015 года Апелляционный суд Киева снизил размер залога до 2,5 млн гривен. 28 декабря 2015 года суд и вовсе передумал продлять арест Лукаш и вернул Лукаш документы.  Другие Луценко новости читайте на сайте prokurorska-pravda.today.

Категории: 

Опубликовано 01.06.2016 15:11