Нагрузки плитных оснований

И мы укладываем нашу плиту железобетонную плиту. Ребристую или обычную неважно и не принципиально. Мы получили с вами ребристый фундамент.

При нагрузке, которую воспринимает наша плита. Наш грунт хорошо уплотнен. Он оказывает давление на наши стенки. И давления на нижележащий слой. Такие действия из дома распределяются на эту площадь.

Мы с вами получили плитный фундамент.

Если нам надо цоколь из бута мы можем с вами задать ширину бутовой кладки. Например, там, где-то в районе 50 см. У нас хватит места  поставить утеплитель сюда.

Из-за сложности утепления от него отказываться не надо.

Например, просадочные лессовые грунты. Какой-нибудь там 1 группы. В результате нам надо с вами сформировать коробчатый фундамент. То есть у нас может быть с вами плита монолитная. Которая опирается глубже. Уходят у нас с вами бутовые стенки. И у нас вами сверху опять монолитная плита. 

Это позволяет делать, когда лессовые грунты. Этот объем грунта здесь, пространство воздух. Мы уменьшаем давление на этот грунт. И передаем нагрузку дома.

В результате у нас фундамент уходит на более нижний слой. Который как правило более плотный, обладает большей несущей способностью. Но от того, что здесь нет дополнительной нагрузки.

И распределению на всю плиту. У нас с вами это фундамент выдерживает нагрузку дома.

Категории: 

Опубликовано 12.12.2018 11:57