Почему 9-ю планету так долго «открывают»?

Не так давно двое медиков из технологического института Калифорнии в «буквальном смысле» взорвали мир тем, что разместили в издательстве «Astrophysical Journal» исследование, в котором заявили о выявлении свидетельств. Стоит отметить, что ученые указывают на существование огромной планеты на краю Солнечной системы, которая движется по несколько вытянутой орбите  на расстоянии в 150 млрд. км. от Солнца.

Таким образом, новый мир, который назван ими «девятой планетой», расположен в 15-ть раз далее от Солнца, нежели Плутон, а также в 5 000 раз физически больше компактной планеты, которую снизили в имеющемся статусе, а также лишили звания планеты еще в 2006-м году.

«Это должна быть 9-я планета», - так объяснил в анонсе профессор астрономии Майк Браун, который и обнаружил свидетельства ее фактического существования вместе со своим коллегой Константином Батыгиным. Выделим, что в отличие от Плутона, новая планета является настолько огромной, что ее гравитация практически царит в данном регионе Солнечной системы. Фактически, «девятая планета» должна быть своими размерами больше других уже известных планет. В связи с этим Майк считает ее «наиболее планетной из планет Солнечной системы».

Получить консультацию астролога вы сможете на сайте astro.club.

Категории: 

Опубликовано 20.02.2016 19:37