Пожизненная рента жилья вместо покупки

Такое понятие как пожизненная рента жилья в нашей стране появилось относительно недавно. Сейчас мало кто рискует заключать такие соглашения, так как люди боятся последствий, которые могут возникнуть при заключении данной сделки. Согласно договору пожизненной ренты недвижимое имущество переходит в руки второй стороны, она является полноправным владельцем и может распоряжаться данной недвижимостью после смерти первоначального владельца квартиры - рентополучателя. До момента смерти рентополучатель получает от плательщика ренты ежемесячный платеж, при этом срок выполнения обязательства не указывается в договоре и зависит от продолжительности жизни рентополучателя.

Такой договор отличается тем, что не имеет определенных сроков выполнения, потому что все его условия зависят от продолжительности жизни владельца квартиры и не могут быть выполнены до момента его смерти.  Купить дом в одесской области, подробнее все объявления на сайте premier-odessa.com.ua.

Следует отметить, что кроме договора пожизненной ренты есть похожий договор пожизненного содержания, в данном договоре вместо материальной платы рентополучатель получает уход и помощь в быту.  АН «Премьер» приступило к продаже квартир в новом жилом комплексе «Успех» в Одессе.

Категории: 

Опубликовано 18.02.2019 19:41