В 2015-м году в России были оштрафованы свыше 1,2 тысячи автоперевозчиков из Турции

В прошедшем году на территории Российской Федерации были оштрафованы свыше 1,2 тысячи водителей грузовых автомобилей из Турции.

Об этом проинформировали в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. Так, стало известно, что по итогам 2015-го года проверки ведомства коснулись почти 14-ти тысяч транспортных средств турецких перевозчиков. Нарушения различного характера были выявлены у более 1,2 тысяч грузовых автомобилей. Общая сумма наложенного на турецких перевозчиков штрафа составила 6,3 миллионов рублей.

По словам представителей ведомства, основная часть выявленных нарушений была связана с нарушением водителями режима труда и отдыха, правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных предметов, а также с отсутствием соответствующего разрешения на поездку.

Отметим, что позже в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта сообщили, что с 2016-го года из-за нарастающего напряжения в отношениях между двумя государствами контроль за транспортировкой грузов турецкими перевозчиками будет усилен.

Подробнее читайте на http://svezem.ru/.

Категории: 

Опубликовано 21.01.2016 14:03